博爱党
专业产白开水

便胜却人间无数

      *这个是老王的日记(虽然我写得没日记感觉) 
      *玩联文@ @あめた
      *虽然选择写虐文,但这篇我好像写的是糖
       *文渣慎入

         星期一     天气晴
         家里的一切都安好,今天是我和他在一起多少年了?我也忘了,习惯了对方的存在便不再在意这些细节。
       阳台上随风轻摆的红玫瑰是我与他搬来这栋房子时一起种下的。我还记得那一天,蓝天不被一丝白云遮挡,隔壁家聚集着一帮孩子似乎在开一次会议,稚嫩的声音与天真的话语漫出他们的小天地,院子内狂奔的金毛时不时叫几声似乎在赞同他们的想法。
      与邻居打完招呼后,回到家与他躺在沙发上,他忍不住困意睡倒在腿上时,婴儿般的皮肤令我忍不住戳了几下,他不耐烦的皱了皱眉一把拍开我的手,伸手搂住我的腰蹭了几下,无奈地说道:“耀,别弄了,让我睡会..”我笑着轻抚了他的头,不再有其他动作。
       我就想啊,与他走过这一辈子也不错。

         星期天      天气多云
         夜晚的街道总是热闹非凡,来来往往的行人挂着不同表情,坐在咖啡馆的我闲着没事便撑着头侧目观察每一个人的表情,猜测着他们的故事。
          那位抱着玩具的小女孩可能是得到父母的奖励连蹦带跳在人群中穿梭;那位低头走路的蓝衣男子求爱失败,他现在的心如同手里那朵凋零的玫瑰花;那位身着深褐色风衣的人,脸上自信的微笑与手中包装精美的礼盒,他是一位沉溺于幸福的人,我为何如此确定?因为他是我的亚瑟啊。
           礼盒没有由我来拆开,他给过我无数次在物质上的惊喜,现在我略感腻烦,但没说出口。我用眼神示意由他来开,他微微一笑伸出手两三下便从礼盒里捧出一条墨绿色的围巾,我微微一愣随后笑出声,他啊,难得会给我买日常的东西。
          我围着这条围巾牵着他的手漫步在冬季的街道上,这个冬天也没那么冷。
         星期四   下雨
         我讨厌下雨,我更讨厌吵架。
           今天我们吵架了,结果是什么?是我跑出了家门,他在背后是什么表情我不知道,不过他令我恶心得想远离就对了。
         浑身湿透的我坐在秋千上,这是目前我可以找到躲雨的地方,浑身就像被灌了铅般动都不想动,哗啦啦的雨声令我感觉这个世界在被冲洗,冲掉那些污秽的东西。
            后来他找到我了,两人就这么大眼瞪小眼谁都不说话,我啧了一声不想再与他这么耗下去,脚尖还未蹬地整个人就被抱起来,放置肩上,待我缓过神来时,我发现我像麻袋一样被扛着往家的方向去。
             路上无论我怎么挣扎怎么求他也不肯放我下来,回到家时他直接把我摔到床上,恶狠狠地往我脖子上咬了一口,我吃痛地叫了一声并破口大骂,骂他的不是,骂他的自作主张,将他与猪狗并论,千万句脏话被一个吻结束,他轻抹去了我的溢出来的泪水,下巴抵上我的肩膀,嘴唇伏在耳边低声开口道耀我错了。
          不得不说爱这类东西令我成了白痴,最终我原谅了他。
           

      星期五      天气晴
      今天天气依然晴朗,云朵的形状与我们第一次天来这时所看到的形状一样,我坐在沙发上闭目享受侧面吹来的微风,时间说快不快说慢不慢,就是当我收拾完房间就差不多过了一天了。
      饭桌上的饭菜都凉了也没听到熟悉的脚步声,他的工作量真是越来越大了,我新练了一套按摩法,希望能派得上一点作用。
     星期三         天气阴
      最近老有他的绯闻出现,还有他的部下专门打电话给我告诉我他出轨,我相信他不会做出这种事情,因为他可是我爱的人。
   星期六   天气晴
       最近他经常不回家了啊,家里陆陆续续来了一些有胸无脑的女人过来叫嚣,心烦但无可奈何。算了,就当这是一场笑话。
     星期一     阴
     分手这一天还是到来了啊,他面对我那冷漠的表情与过去那样子对比,有一种想笑的冲动,不过我忍住了,因为我怕我会笑得哭出声。
     星期三      晴
     今天是搬家的日子,我一个人花了几天时间总算把这个家具和行李搬去新公寓。
     毕竟住过这房子也有好几个年头了,在离别之际我在屋内走了两三圈。在走最后一圈时,我将一个临近破烂的衣柜打开,里面的杂物很多,一本绿色的相簿本夹在其中,我伸手将它抽出来,翻开后一张张泛了黄的照片映入眼帘,都是我与他的合照,从初中到大学到出社会,每一张相片后都有着他的笔迹,有肉麻的情诗也有搞笑的话语,翻看着,一张照片掉落地上,我还没来得及捡,一阵强风闯起来吹散了全部照片,带走了一部分照片,剩下的则如羽毛缓慢落下。
        墨绿色的围巾也藏在其中,那是我塞的,在他走的那一天去,以前看一次心痛一次,现在只不过是想笑笑。
       身边的事物没有半点变化,我也没有把微笑从我的表情里驱除。
      我活得很好。
        

评论(5)

热度(7)